Время работы: Пн/Вс  10:00—22:00 8 (800) 200-25-92
Ваш город:
Время работы: Пн/Вс  10:00—22:00
Контакты

Компания Roger Dubuis представила часы Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt

6 января 2021
Компания Roger Dubuis представила часы Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt

Часовая мануфактура Roger Dubuis сегодня представила свою очередную лимитированную новинку – модель Quatour Cobalt MicroMelt. Данный аксессуар интересен тем, что для изготовления его корпуса был использован такой нехарактерный для часового дела материал, как высокотехнологичный сплав кобальта хрома.

Часы Quatour Cobalt MicroMelt, представленные сегодня компанией Roger Dubuis, получили классический круглый 48-миллиметровый корпус, исполненный из сплава кобальта хрома. Этот материал, отличающийся прекрасной биосовместимостью и высочайшей прочностью, нашел широкое применение в медицине и авиационной промышленности, но в часовом деле был использован впервые. Толщина новинки, способной оставаться водонепроницаемой на глубине до 50 метров, равна 18,34 миллиметрам.

Циферблат новинки был полностью скелетонизирован. Помимо центральных стрелок и малого циферблата, отображающего секунды, тут нашлось место и для 4-ех балансовых пружин, расположившихся по углам. К слову, именно благодаря ним часы и получили название Quatuor.

Сердцем необычной новинки стал механизм RD101 Quatuor, собранный из 590 деталей. Балансовая частота данного калибра, мосты которого были покрыты синим PVD-составом, равна 16 Гц. Запаса хода механизма, отмеченного Женевским клеймом, хватает на 40 часов работы.  

В комплекте с Excalibur Quatuor Cobalt MicroMelt поставляется изящный синий ремешок с красной ручной прошивкой. Стоимость новинки от Roger Dubuis, вышедшей ограниченной серией из 8 экземпляров, равна 390 тысячам американских долларов.

Читайте также

Архив новостейВсе